注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马湾河畔

—— 布衣教育工作室

 
 
 

日志

 
 

巢湖一拆迁公司趁主人不在家强毁民宅(组图)  

2007-12-21 12:46:01|  分类: 新闻观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

来源: 2007年12月21日08:54    人民图片网    秦为民

            http://news.qq.com/a/20071221/002680.htm?

人民图片网12月21日报道 还没到拆迁最后限期,拆迁公司趁着主人不在家,强行将一位女清洁工家的住宅和门面房全部拆毁,家具全部被埋废墟下。女清洁工闻讯当即晕倒在地。这是12月20日中午发生安徽巢湖市圩墩新村的一起“野蛮拆迁”事件。

                                  巢湖一拆迁公司趁主人不在家强毁民宅(组图) - 江淮布衣 - 马湾河畔

                   [图片1] 获悉家里房子被强拆,司有霞一路跑回家,看到自家被毁的房子,一下晕倒在地。

“家里没有一个人,房子也未腾出来,(拆迁公司)就开来推土机将(司有霞)的3间门面和3间楼上楼下住宅房强行拆掉,这种做法真是目无王法”,一位目击者说。

当日12时30分左右,推土机开到司有霞家房屋前,仅几分钟时间,她家的3间小门面房和两层住宅房(共200多平米)就变成了废墟。家里的衣物、家具全部被废墟掩埋,连租用司有霞家3家小门面房的租户也遭到同样“待遇”,衣物和几万元存折全被压在废墟里。

                        巢湖一拆迁公司趁主人不在家强毁民宅(组图) - 江淮布衣 - 马湾河畔

                                   [图片2] 租用司有霞家3家小门面房的租户在废墟里找衣物和存折。

据了解,多年前失去丈夫的司有霞生活艰难,靠冬天摸河蚌和做清洁工、扫厕所盖起了这几间房,辛辛苦苦地拉扯着一对儿女。司有霞和开发商为回迁门面一直没达成协议而双方缰持。

获悉家里房子被强拆,司有霞一路跑回家,看到自家被毁的房子,一下晕倒在地。还有一位与司有霞有关的老人也瘫倒在地。后经公安民警劝说,这位老人被抬上救护车,送往医院……

                          巢湖一拆迁公司趁主人不在家强毁民宅(组图) - 江淮布衣 - 马湾河畔

                         [图片3]一位与司有霞有关的老人见到现场也当即瘫倒在地。后经公安民警劝说,

                                    这位老人被抬上救护车,送往医院……

维持现场的公安民警称开发商老板已被叫到公安局,请司有霞去医院检查,并配合警方处理,但司有霞亲属坚持要与开发商现场“谈判”,公安民警几次劝说都未奏效。

“市建设委下达公告,说七日内限期拆房,才过3天他们就强拆,错在他们。”司有霞的女儿拿出拆迁公告向公安民警哭诉着。这份公告内容为:“根据国务院《城市房屋拆迁管理办法条例》第十七条规定,经市政府批准,限司有霞户自本公告之日起七日内,即十二月二十四日自行将房屋腾空,交由安徽海翔置业发展有限公司拆除;逾期未腾空交出的,将依法实施行政强拆。”公告落款日期为“十二月十七日”,而事发当日是“十二月二十日,下面盖有巢湖市建委公章。

当日下午17时许,有关人士致电该市拆迁办及裁决科,他们都表示不知此事。

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017