注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马湾河畔

—— 布衣教育工作室

 
 
 

日志

 
 

我爱桃花朵朵开[原]  

2007-03-20 09:45:23|  分类: 音画视频 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

山源夜雨度仙家,朝发东园桃李花。桃花红兮李花白,照灼城隅复南陌。

 

南陌青楼十二重,春风桃李为谁容。弃置千金轻不顾,踟蹰五马谢相逢。

 

徒言南国容华晚,遂叹西家飘落远。的皪长奉明光殿,氛氲半入披香苑。

 

苑中珍木元自奇,黄金作叶白银枝。千年万岁不凋落,还将桃李更相宜。

 

桃李从来露井傍,成蹊结影矜艳阳。莫道春花不可树,会持仙实荐君王。

 

  评论这张
 
阅读(208)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017