注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马湾河畔

—— 布衣教育工作室

 
 
 

日志

 
 

错爱与“自尊”  

2007-03-28 11:00:19|  分类: 家长客厅 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 






 

 

错爱与“自尊” - 江淮布衣 -                 马湾河畔

  

 

 

 错爱与“自尊”

 

 

有一位母亲,十分热爱她的家庭,疼爱他的孩子。在日常生活中除了对家人无微不至地照顾外,反映在吃东西上面,就更加明显。

平常买东西,明明是一家4个人,她总是只买3份,省下自己的一份;喝牛奶,买3盒;冰淇淋,要3杯;喝汽水,3罐就够了。丈夫和两个孩子,永远享有优先待遇;而她自己,则总屈于不需要、不必考虑的低姿态位置。

有一回,一家人出游,做母亲的实在口渴了,便买了4罐可乐,分别递给丈夫和两个孩子后,自己便也喝起来。但是,这样一个普通的动作,竞引起两个孩子大大的惊诧和不以为然:“妈妈!你怎么也喝可乐呀?”

那位母亲忽然惊觉,自己那种一切为了孩子的爱的方式,只会培养出孩子的自私、理所当然和不知珍惜的负面个性,是一种“错爱”。人总是要先尊重自己,才能得到别人的尊重。

 

 

 

 

 






 

  评论这张
 
阅读(410)| 评论(66)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017