注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马湾河畔

—— 布衣教育工作室

 
 
 

日志

 
 

中国2006最热字词评选揭晓:“炒”字当选[转]  

2007-04-23 19:16:28|  分类: 新闻观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

中国2006最热字词评选揭晓:“炒”字当选

 据新华社电 昨天,“汉语盘点2006”字词征集活动宣布结果,经过近两个月的评选,最终得票最多的4个字词分别是:“炒、和谐;乱、石油”,前两个是关于中国的,后两个是关于世界的。

  看到最后高票当选的这4个关键字词,参与这次票选活动的很多国内、国际问题专家,以及昨天前来参加发布仪式的普通网民们,似乎都有一种“会心一笑”的感觉。比如位列“国内字”榜首的“炒”字,2006年至今,炒股、炒基金“热度”空前,加上炒房、炒明星、炒新闻等等带热了“炒”字。而“和谐”,去年可能没有哪个词能像它一样如此频繁地出现在人们的视野和视听中了,所以当仁不让地名列网民推荐次数第一。

  至于国际最热词“石油”,推荐他的网民说:“去年的国际大事很多,但想来想去好像都和石油有某种或明或暗的关系。”

  “汉语盘点2006”活动,是由商务印书馆、国家语言资源监测与研究中心网络中心、新浪网等联合主办,于3月初正式拉开帷幕的。主办方初步设想要将“汉语盘点”在每年年初定期举行。

                                          http://www.sina.com.cn 2007年04月23日02:09 京华时报

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017