注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马湾河畔

—— 布衣教育工作室

 
 
 

日志

 
 

胡校长的管理“高招”—签到[原]  

2007-09-20 08:00:24|  分类: 茶余饭后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 某校迟到早退现象极其严重,几任校长换下来,依然是老样子。

刚上任的胡校长为了遏止这种恶性循环的现象,于是实行了签到制,即签到与出勤奖金挂钩。满勤者奖,缺勤者罚。!他在大会上宣布:迟到早退三次者,扣除当月全部奖金!还说为了防止有人代签等浑水摸鱼现象的产生,必须专人专签,绝不允许代签,哪怕本人站在旁边看着也不行。刚开始几天,胡校长每天还亲自挂帅,早早来了签上自己的大名后,便站在一旁监督执行。还别说,这一实行可真实切实有效,一下子杜绝了这种坏现象。

于是背后便多了怨言,那些平时爱迟到早退者都开始怨声载道,还在背后骂胡校长,骂他不仁义,骂他刚上任这么几天就整人,真是他吗的没人情味!还有甚者,骂了还不解恨,说要是再这样下去就给他整点事,给他点颜色瞧……可骂归骂,大家还是按照规定办事了,因为毕竟谁也不会跟奖金过不去。当然,这话也或多或少地传到了校长的耳朵里。

隔了一段时间,胡校长便不在门口站了,把监督任务交给了办公室主任,叫办公室主任每天负责把签到表送到他那里。还给了个宽松条件:允许按正常上班时间向后推10分钟送签到表,但强调一点:绝不能没来的人表上有名!所以谁要是来晚了或没来,必须去他那里添上大名或亲自告假。当然,谁去了也得向胡校长点头哈腰的,胡校长也不言语,只是淡然地点下头,这就让那些去填名字的人都感恩戴德的。

这样又过了一段时间,胡校长便不怎么顾及这些了,有时竟还忘了在签到表上签自己的大名,于是办公室主任便安排下面的人员专门把他的名字签上,然后再拿给他看。他也就是不经意的看一眼,便放一边不再理会。时间一长,办公室主任也懒得送了,慢慢地送审工作也就省了。

再往后,办公室主任也把权力下放了,只是叫办公室的工作人员具体负责,天天把表放出去,等大家都签完后再收回来。没人站一边监督,也没时间限制,大家便又开始代签了。

最后,签到表也不在外面放了,换成办公室人员轮流签,当然是签上学校所有人的名字,这后来竟成了办公室人员的一项具体工作。

于是,一切又恢复了原来的样子,迟到早退又成了家常便饭,只是办公室又多了项工作,那就是专人填写签到表。于是那张表上天天都是满勤,无一人漏签,而且还都出自一人字体。

这下,大家背后的议论又变了,说这新来的胡校长还真不赖,不但给我们多发了出勤奖,还对下属很宽容,很是体谅下属的疾苦……这话又传到了胡校长的耳朵里,他只是摇着头,无奈地苦笑了……

 

  评论这张
 
阅读(357)| 评论(44)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017