注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马湾河畔

—— 布衣教育工作室

 
 
 

日志

 
 

老师,我真的不想住校了  

2007-09-23 18:56:11|  分类: 教师茶座 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

 

 

 

老师,我真的不想住校了

 

 

 

  题记:这是一所农村全日制、全寄宿、全封闭学校学生写给班主任的信。真实地反映了当前部分农村学校,在没有进行规范的校园相关建设的情况下都纷纷开始实行寄宿制所产生的很多负面影响,也许这并非普遍现象,但是也应该引起有关部门和学校的关注。

 老师,您要我说不想住校的理由,其实我真的有很多的话想说,可是,我知道,我是说不清的。您知道吗,报到那天,本来我想好了很多很多理由,可是您的样子,您的话,使我的心颤抖,我好伤心。

我真的不想在学校里住校,首先一个原因是现在我们家真的没有钱,爸爸妈妈总是为了钱的事吵架。快过年的时候,到我家来讨债的人是那么多,看着父母一遍又一遍地跟他们解释没有钱的原因,你想,我的心里是什么滋味。我不能为他们做什么,仅仅能做的就是尽量为他们省一点钱,就算一点点儿也行。其次,我想每天骑骑自行车,也算是运动运动吧。我爱山水,爱天空,每当我骑着自行车望着远处的山和天空时,我的心情会变得特别好,许多烦恼都会忘记,我喜欢那种感觉。我希望我每天的心情都是轻松的,可是在学校里,我不能够做到,我甚至没有心情认认真真地看一下天空。

我不想住在学校里,您认为我是吃不了苦,我不知道是不是有这个原因。但是您不知道,我去年住了半年校,我的眼睛就坏了,晚自习时教室里的灯太暗了,好多同学都说看不清。每回洗澡,我们女同不都打不到热水,只好用冷水洗,我感冒了几次,好几天都不舒服。学校的早餐馍我实在吃不下,闻着里面的碱味就想呕,又不准我们出去吃。有一次一个同学偷偷帮我带了两个包子进来,被校长发现,罚我们写了一个上午检讨。

还有,晚自习都是老师上课,我们的家庭作业实在做不完。学校九点钟就会熄灯,在这以后除了睡觉,就不准做其他的事,可是,这么早,我是无论如何睡不着的。于是我就只能独自想着许许多多的事情,想着想着就会好伤心,然后暗暗做一些狠心的决定,那些决定只会使我更消极更忧愁,虽然我知道这样不好,但我还是会那样。为了自己不去想那么些事,所以我想住到外面去,在那里,我可以做自己想做的事情,例如:看星星,看有趣的课外书,做这些事情,总是让我感到无比的快乐。我希望自己快乐,而不是伤心。

老师,我想,这就是我不想住校的全部原因。我希望您能理解。

老师,请看完后,不要再天天找我问不住校的原因了,因为我真的不想再说了……

 

 

   

马湾河畔:http://yongyu5388.blog.163.com

 

 

 

 

 


 
  评论这张
 
阅读(4570)| 评论(56)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017