注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马湾河畔

—— 布衣教育工作室

 
 
 

日志

 
 

关于绩效工资方面给“两会”的签名提案  

2010-03-07 18:04:23|  分类: 新闻观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

关于绩效工资方面

给“两会”的签名提案

 

 

编号:E政案第2150号

案由(提案主题):【呼吁】立即叫停“绩效工资”实施“阳光工资”
提案类别:科教类
主办(上报部门):教育部
协办:党中央 国务院 全国人大
提案人: 李海年 政治面貌:中共党员
内容:关键词:绩效工资 教师罢课 阳光工资 踩踏事件 半月谈

“绩效工资”是失败的!以下几点足可以说明:

一、教师绩效工资改革喜忧参半,少数人罢课要待遇。

来自权威的《半月谈》杂志报道说:义务教育学校教师绩效工资改革在全国许多地方已付诸实施。这一关系切身利益之举,在广大教师中引发了不同声音,有叫好的,也有反对的。在河南、湖南、江苏的一些地方,因对绩效工资实施方案不满,甚至发生了教师罢课现象。

二、“绩效工资”迟迟难产!

自国家2008年底颁布实施“绩效工资”直至跨入2010年了,全国各地除了北京等少数几个发达地区基本实施“绩效工资”外,全国其它地方至今迟迟未兑现。

三、“绩效工资” 依然是应试教育的产物。

绩效、绩效,顾名思义,要让“成绩”说话,然而,世人皆知教师工作难量化,显然绩效分配执行难!

这里,我以一个党员的身份向党中央汇报真实情况:因为“绩效工资”,现在的教师队伍的“情绪”极其的不稳定,要超过以往任何时候,这种不稳定的“情绪”不是喜悦、不是感激而是对教育的更加不公平的不满。另,教师罢课现象不是一般现象,而是十分严重。

建议:在此,窃以为,当下政府最最最该做的事是:

一、立即叫停“绩效工资”实施“阳光工资”。为何公务员实施“阳光工资”了,而教师就不能?都说教师工资不低于当地公务员工资,为何同一地区的教师工资和当地公务员工资相比,一个在地下,一个在天上?

二、尽快净化教师和教干队伍。现在,教师队伍里混进了大量的官老爷、官太太!这些人光站茅坑不拉屎,还一分不少拿工资,而且比那些兢兢业业一线的教师待遇还要高!“干与不干一个样”是严重影响教师队伍不稳定的一个重要因素。

三、地方政府对教育资源的恶意掠夺。地方政府对教育资源的恶意掠夺已经到了触目惊心的地步,一些地方官员为了大搞政绩工程,不惜大拆大建大并校舍;为了表面繁荣,不惜把大量的农村学生赶往城里,农村学生大量流失和辍学,从而导致农村中小学一个班只有十多个、乃至几个学生,而城里的学校人满为患,一个班八九十人、乃至上百人,进而导致“楼梯踩踏事件”频频发生!

四、教师赖以生存的养命钱被恶意“被捐款”!全国有个著名的百强县,一年中,平均每个季度都要教师“捐款”,每次300-500元不等。最让老师愤怒的是:这种捐款不是老师自愿的,都是从教师的工资卡中直接扣除的!

五、其它行业慎行“绩效工资”!据媒体报道说,今年全国其它行业也将实施“绩效工资”,这里我想说的是,都3个年头了,教师的“绩效工资”都执行不了,其它行业还是考虑考虑再说吧。

在此强烈呼吁,立即叫停“绩效工资”实施“阳光工资”!

 来源可进入网页进行投票 

 http://ezheng.people.com.cn/proposalPostDetail.do?id=53699&boardId=1  

 

 

 

  评论这张
 
阅读(1610)| 评论(86)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017