注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马湾河畔

—— 布衣教育工作室

 
 
 

日志

 
 

虫儿,你是上天送给爸妈最好的礼物  

2011-01-29 16:47:35|  分类: 情感人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

恭祝好友滴墨斋主生日快乐 - 晚霞 - . 恭祝好友滴墨斋主生日快乐 - 晚霞 - .恭祝好友滴墨斋主生日快乐 - 晚霞 - .恭祝好友滴墨斋主生日快乐 - 晚霞 - .

 

 

虫儿,你是上天送给爸妈最好的礼物

—— 写给女儿6岁生日

 

   虫儿,今天是你的6岁生日,爸爸祝你生日快乐!

   爸爸第一个想告诉你的事情就是:爸爸非常开心的迎接女儿的每一个生日,你每过一个生日,爸爸心里都有一种成功的喜悦感,爸爸把你当作自己生命中最最重要的一部分,因为你是爸爸生命的延续。

  时光易逝,日月如梭,转眼你就6岁啦!可是六年前你刚刚出生时那小虫样一直清晰的映在了爸妈的脑海里。你的乖巧,你的微笑给了爸爸无穷的慰藉!今天,看到你的健康、可爱、天真、活泼、善良、漂亮,爸爸有多欣喜啊!老天对我真是太好了,把你送到了我的身边,你是爸爸的快乐小天使!眼看着你一天比一天懂事情,又一股喜悦涌上心头,心想着女儿每天快乐的长大!女儿是爸爸眼里的荣耀,心里的骄傲!

 你常常会说:“爸妈带我辛苦了,等我长大了要照顾你们,给你们买最好最喜欢的东西,给你们洗脚。”爸妈都盼着那一天喽。可是你知道吗?爸妈其实很感谢你的乖巧、懂事!白天虽然不爱睡觉,但从不像别的孩子那样闹腾,每天都是笑呵呵的。晚上更是体贴爸妈了,从不吵夜,像小猪猪一样的酣睡。我们尽管很累很累,可你给了爸妈多少欢乐啊!

  现在你六岁了,都上小学啦。每天早晨看到你背着书包,高高兴兴地和妈妈道别,蹦蹦跳跳地跟着爸爸出门去上学,爸妈心里真是美滋滋的!你再不用爸妈跟在身后照看你了;能够自个照顾自己了;有时还会自告奋勇的帮爸妈做点力所能及事,更是能够体谅父母的辛苦了,你真的长大了啊爸妈的小姑娘!爸爸希望若干年后当你看到这封信时心里能明白爸爸爱你。女儿,你要原谅爸爸最近教育你的态度有一些严厉,你要知道爱之深,责之切。

  爸爸要让你知道,希望你成为这样的一个人:一个大度、宽容的人。要知道“海纳百川,有容乃大”,宽容的人懂得体谅他人,懂得站在他人的角度看问题,有一颗宽容之心才能善待他人,善待自己。

  爸爸还要让你知道,希望你成为这样的一个人:一个持之以恒的人。要知道“水滴石穿,绳锯木断”,能坚持不懈,持之以恒的做事才能离成功更接近,在你成长的路上也希望你能坚持、专注的做事、做人。

  爸爸还要让你知道,希望你成为这样的一个人:一个善良、懂得感恩的人。“心存感恩,静水长流”,善良的人懂得关爱他人,更知道善待自己。对人对物都要心存感恩,感谢自然赐给你阳光雨露;感谢亲人师长给你无私的关爱。懂得感恩,你的心才会如水般柔软,你的眼眸才会似清泉般清澈。

  爸爸还要让你知道,希望你成为这样的一个人:一个懂得欣赏自己和他人的人。你会一天天的长大,你也会发现自己的身上有许多不如别人的地方,也还有很多人比你优秀。那么这就需要正视自己,不要自卑,要能看到自己身上的优点,懂得欣赏自己。欣赏自己会让你更加自信,但欣赏别人会让你更有勇气正视自己的不足,也会让你赢得更多的尊重!

  时代在一天天的向前发展,人世间世俗的东西太多,诱惑也太多。女儿,爸爸希望你有一双明辨的慧眼,不媚俗,不势利。有时候我们无法与既定的世俗抗争,但我们在内心要守住自己的坚持,要有自己心灵的一方净土。你要成为自己心灵的主宰,保持纯真,有自己独特的个性。努力做一个独立的人!

  女儿,无论怎样爸爸最想说的还是希望你能成为一个:身心健康,生活快乐,思想独立,性格坚强的人!更要让你知道爸爸深爱着你!

  不过你也有一些小毛病,爸妈希望你能够改正,其实不说你也能猜到爸爸的心思。你的缺点就是喜欢发脾气,喜欢跟爸妈顶嘴,做事不够细心,凡事大大咧咧的,粗糙毛稿。爸妈相信,无论是生活上还是学习上,你只要想做好的事就一定会做得很好!我们一起努力,把这些毛病改掉好吗?我想我的宝贝一定会是最棒最棒的哟!

  爸爸也很喜欢你爱看课外书,外婆家舅爷爷给你买的那么多少儿书你都看过了。爸爸给你订的《开心幼儿》刊物,每一期你都会仔细的看,这是一个很好的习惯,一定要坚持下去哦!正是因为你从小爱听故事、喜欢看书,你才会得到讲故事一等奖,多看、多写,你肯定会一天比一天进步的!

   爸爸盼望着你能快快长大,能够离开父母展翅翱翔,能够过上你所喜欢的幸福生活。可是等到你真的要离开父母飞翔的时候,爸妈一定也会失落的吧。不是因为着你长大了,爸妈就老了。爸妈不怕老,是想着你不在身边的日子心里一定会空落落的!可爸妈还是希望你有出息,你说过的,以后要带爸妈翱游世界,爸妈可是会一直都等着的哦!

   虫儿,现在爸妈要好好的享受你给予我们的快乐,好好珍惜我们朝夕相处的日子,我们是幸福、快乐的,是吧!      

   还记得和爸妈每天度过的亲子时光,我们一起购物的时候,在镜子前比试着衣服的你,仿佛一夜之间,你已长成了大姑娘,俏皮而又可爱,温顺而又懂事。爸爸在心里要对你说一万次:“宝贝, 生日快乐!”你是爸妈心中令人骄傲的小公主。感谢你——是你让爸爸变得更成熟,更懂得尊重长辈;是你让爸爸有了从未有过的责任与快乐!你是上天送给爸妈最好的礼物!

 

 

江淮布衣http://yongyu5388.blog.163.com  2011年1月29日于松滋广和花园

 

 

 

 

                  

  评论这张
 
阅读(535)| 评论(67)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017