注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马湾河畔

—— 布衣教育工作室

 
 
 

日志

 
 

写在老婆三十七岁生日  

2011-12-23 17:09:04|  分类: 情感人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

 

 

 

 写在老婆三十七岁生日

 

 

         愿望的胳膊总是拗不过时间的大腿,不知道是期待,还是害怕,老婆三十七岁的生日(12月23日)如约而至了。这个生日见证着我们一起走过了风风雨雨的九个年头,岁月让我们走向了不知道是否像我们期待的如是的成熟。
        老婆,你知道我是一个不擅表达的男人,尽管这几年在“哄老婆”方面进步了不少,但我知道自己还有很多差距。而写点小东西我还是有一些自信的,老婆希望我写点什么,其实我也想静下心来写点东西给老婆,九年了,也就写九不写十吧。
        回想这些年,想到这一天,有时候有成功的喜悦,同样也有岁月的迷茫。妻子孩子让我贴心,房子车子让我可心,似乎在家庭和事业上作为白手起家的我们已经算是小有成就了,但是九年的风风雨雨似乎又戳伤了我们原有的乐观和自信,时而的开心和快乐总是让人萌生宁可平淡也不要波折的经历。
        长这么大,于家庭来说,我要感谢几个人,首先要感谢我的父母和六个兄弟姐妹,是他们给了我走出来的机会,为此父母老了,兄弟姐妹们为我投入了精神支持和经济支援,这种感情是无私的,因为有了这些,我才有了今天走出来的机会,但我要做到我能做到的,让他们幸福,让他们永远为我有一丝骄傲和自豪。
        我要感谢我的岳父岳母,总是在我迷茫的时候,永远用伟大的母爱包容着我,理解着我、支持着我,让我在最困难的时候始终感觉到有两位长者在坚定地支持着我。孩子的冬衣夏裙、鞋袜衣帽,外公从遥远的秦都寄来;孩子的生活起居、衣食保暖,外婆在电话里叮呤……这些,象甘露、象清泉,让我的心灵永远不会沙漠化。
        我要感谢我的老婆,是她让我于迷茫中找到了方向,于卑怯中找到了自信,于模仿中发现了自我。她身在异乡未感觉到孤独和无助,如果说是父母和兄弟姐妹让我重新起航的话,则是老婆在我起航后给予了我持续的信心和动力。老婆爱我,我爱老婆,老婆支持我、体谅我,哪怕是自己默默地承受,虽然有时也有河东狮吼似的爆发,有时也有不言不语的冷战,但这都是人之常情,比起我的个性来说是百倍的温存与忍受,谁没有脾气,谁又没有委屈呢?有时候,我有种负疚感,当我被包容的越多,我感觉愧疚的就越多。特别是在处理家庭关系上,老婆给了我莫大的支持和鼓励,尽量使我自己不后悔,也不背上什么骂名。有时候,看到全家人都高兴我才会高兴,看到有一个人不开心我就不会开心。
        需要感谢的人和事很多,这里不再一一赘述了,似乎有点跑题了,但最近自己的思绪真的很乱,因为有些事情只能压在自己的心底,自己去承受去解决,说了反而会制造更多的麻烦。
        我要对老婆说的是,跟着我让你受了很多委屈,但是没办法,你还得跟着我……一段感情,也许经历了刻骨铭心的痛苦才更值得回味,对于我们来讲,生活也许就是这样,我们一起经历了坎坷而我们又顺利地走过了,回味起来我们才会幸福。
        也许回忆起来我们首先想到的是一个个遥远的梦幻,但当我们转换一下视角,却又觉得我们很幸运,其实我们是幸福的,房子的按时落成、女儿的平安降生、工作的顺手如意、家庭的温馨和谐……不正是我们经历坎坷后的成功和收获吗?因为我们一起经历了,我们是幸福的;因为我们一起奋斗了,我们是幸福的;因为我们一起争渡了,我们是幸福的。
        年龄是生命的长度,品行是生命的纯度,意志是生命的强度,学识是生命的密度,荣辱是生命的亮度,每一岁都是生命的刻度。我们要珍惜生命的每一个刻度,更重要的是我们依然携手走过每一次荆棘和坎坷,不管幸福还是痛苦、不管欢乐还是忧伤、不管富有还是贫穷,我们都能永远因为在一起而心满意足,我们不抱怨、不埋怨,我们更理解、更包容,我们更努力、更进步……
        百年修得同船度,千年修得共枕眠!梅梅,我们相识相知,已经九年了。九年的风风雨雨,九年的幸福与快乐,九年的争吵与体谅,我认为都是上帝赐给我的,都是我前世修来的,都是值得我一生珍藏的!再多的精彩都会趋于平淡,再多的苦痛都会趋于平淡,再多的怨恨都会趋于平淡,再多的锐气都会趋于平淡,只有感情会越来越浓,愿我们的感情如美酒,历久弥香。
        每个人心里有一个梦,每个人心里有一亩田,用它来种什么,种桃种李种春风,开尽梨花春又来......那就是我心里一亩田,是我心里不醒的梦。37岁毕竟与以往不同了,起码能够把眼光超越于那些尘世繁华虚幻,停留于属于心灵深处的感慨与欢欣;也执着于追求内心的丰盈,倾心在自己的旅途上找寻些许的真实的快乐。每个年龄段自有其魅力!37岁的你,性格成熟,家庭稳定,正是黄金时期;37岁的墨香臻子,成熟而不失俏皮,大度而不失聪明,稳重而不失开朗,更有你眼中流露出的善良和可爱,虽然接近不惑之年,总要在心田里辛勤的耕耘,期待着绽放出一个山花烂漫的灿烂春天。
        执子之手,与子偕老。愿未来的路上我们坚定的脚步迈得更欢,用我们的实际行动表达我们的爱,爱我们的家庭,爱我们双方的父母,爱我们的兄弟姐妹,爱我们的孩子——小虫。

        老婆,因为有爱,因为有你,我们的世界更加精彩。
        祝老婆生日快乐!永远保持一颗年轻、快乐的心!

 

 

 

  评论这张
 
阅读(1049)| 评论(92)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017