注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马湾河畔

—— 布衣教育工作室

 
 
 

日志

 
 

“班级新闻”CCTV新闻联播的翻本  

2011-04-08 13:12:58|  分类: 学童氧吧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

 

 

         班级新闻——

CCTV新闻联播的翻本

 

 

  清明小长假前夕,某小学五年级(3)班学生胡灿明因患感冒请假。班主任指示班干部自发到胡灿明家里慰问。
        第二天班里的黑板报登出了一篇《班级新闻》,全文如下:  

 本班通讯   四月的江淮大地秋高气爽,阳光明媚,鲜花斗艳,到处洋溢着春天的气息。胡灿明同学家里欢声笑语,人头攒动。五年级(3)班班长王唐唐 ,副班长张宝在体育委员欧阳孟楠、文艺委员李美丽的陪同下,不远千米,深入到患感冒发低烧的班级普通成员胡灿明家中,为他带去了节日的问候和良好的祝愿。  王班长与张副班长兴致勃勃的参观了胡灿明的房间,饶有兴致的玩了四盘“魂斗罗”游戏,与普通同学同乐。接着班级领导与胡灿明关切的拉起了家常。王班长还愉快的回忆起去年和胡灿明考试一起作弊的往事。  在交谈中,王班长多次关心的强调:“胡灿明生病了,就不要做作业,好好休息,身体是学习的本钱嘛”。胡灿明激动的说:“谢谢班长的关心,我一定战胜病魔,克服一切困难,争取早日回到温暖的大集体中,回到亲爱的老师和同学们中间”。 班长握住胡灿明同学的手亲切的问:这里打针要多少钱啊?能报销多少? 胡灿明说:3块钱,能报销1.3元, 班长又说:家里能负担的起吗? 胡灿明又说:能负担得起,谢谢班里的好政策和班长的关心,让我打得起针,过上幸福快乐的好日子……  会谈始终在亲切友好的气氛中进行,班领导就胡灿明的疾病达成了广泛的共识。  王班长强调:世界上只有一个咱们的学校,班级是学校不可分割的一部分。 胡灿明同学表示要用“3个代表”伟大思想武装自己,抵抗病魔。要紧紧团结在以班主任为核心的班集体周围,一心一意抓学习,聚精会神促成绩……  接着,王班长一行又在胡灿明家门口兴致勃勃的踢起了毽子。

  蓝天如洗,鸟儿也受到了温暖的感染,唧唧喳喳,歌唱美好和谐的生活。中午,胡爸爸从三利买了热气腾腾的肉丸包子和紫菜汤,宴请了王班长一行。  席间,宾主就小学生连吃两根冰棍是否会闹肚子等问题进行了深入愉快的双边会谈。  王班长责令卫生委员:以此为鉴,一定要严把卫生关,杜绝此类事故再次发生。  最后,王班长离开胡灿明家时对送行的人们语重心长的说:胡灿明同学以大无畏的英雄主义精神同病魔做斗争,目前已取得阶段性的胜利,身体进一步向良好方面发展,后期一定不要松懈,要紧紧抓住打针这个基本点不动摇,使胡灿明同学切实的享受到同学们和老师的慰问成果,努力实现疾病细菌的持续减少,这是一个艰巨的任务。实现这一预期目标,既需要扎扎实实的学习,又需要新的思路和措施。 
        陪同访问的还有:班团委书记牛刚,纪律委员毕门厅,班足协主席罗多,前副班长成蒙语等领导和同学10余人。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(630)| 评论(53)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017