注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马湾河畔

—— 布衣教育工作室

 
 
 

日志

 
 

感受军营生活 陶冶爱国情操  

2011-09-09 07:55:21|  分类: 教育教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

感受军营生活   陶冶爱国情操

——在阳光学校2011年新生军训检阅汇报会上的讲话

 

 在全国上下喜迎教师节、中秋节的大喜日子里,我校新生圆满完成了为期5天的军训任务。我谨代表安庆阳光的全体师生向参训的全体教官表示衷心的感谢!向圆满完成军训任务的同学们表示热烈的祝贺!

这次军训共有9个教学班,520多人参加。学校领导、老师、教官、参训的全体同学都高度重视,在县武警中队与学校的精心组织、科学安排下圆满完成了军训任务。军训期间同学们按照军训大纲的要求,严格要求,严格训练,尊重教官,服从领导。知难而进,克服了许多困难。有的同学身体有病也不请假。晕倒了,休息一下再上场,不叫苦不怕累,坚持参加训练。在军训期间,各位班主任老师始终坚守在第一线,尽职尽责,配合教官认真做好学生的思想工作。班主任老师有意识的通过军训培养学生的团队精神和集体荣誉感,帮助学生克服生活和心理上的困难,为尽快形成良好的班集体倾注了大量的心血。

对这次军训,县武警中队高度重视,不仅派出了数量足够,素质过硬的教官,还对训练科目做出合理的安排,既体现科学化又做到从实际出发。中队领导经常电话了解军训情况,在军训中,教官们认真履行职责,精心组织,严格训练。面对酷暑高温,教官们率先垂范,身先士卒,要求学生做到的,自己首先做到,这种以身作则的教风也正是我们的教师学习的榜样。教官们,你们的模范行为已在安庆阳光学校师生的心中留下美好的印象,并将成为一种教育力量,鼓舞我们更加勤奋的工作,把安庆阳光学校办成宿松人民满意的学校。

军训是一个成长的阶梯,军训是一段难忘的人生经历。在5天的军训中,同学们吃苦耐劳,严于律已,顽强拼搏,表现出色。军训又是一个崭新的课堂。这次军训,让同学们领略了军营的氛围,感受了军人的风采,拥有了军人的情怀,进一步强化了国防意识,增强了爱国热情。通过军训,同学们普遍增强了体质,磨练了意志,锻炼了抗挫折的品质,培养了团结协作精神,形成了良好纪律观念,学会了用纪律来约束自己。通过军训,我们还增进了师生之间的了解和情感的沟通,较快地形成了一种积极向上的良好班风和班级凝聚力。同学们,军事训练虽然苦,但正如孟子所说,只有“先苦其心志”,方能“增益其所不能”。只有经过“苦”的洗涤,才能铸就钢铁般的意志。

军训即将结束,留给我们的是美好的回忆,是严格的组织纪律性和不怕苦不怕累的作风,是坚强的意志和不断追求、勇往直前的精神,是强烈的爱国心和报效祖国的理想。因此,在以后紧张的学习生活中,我希望同学们以这次军训为起点,做到以下几点:

一、把军训中养成的军人作风保持下去,带到我们今后的学习和生活中,高标准,严要求,规范自己的言行。

二、发扬部队的优良传统和作风,严于律己,遵守《中学生守则》和《中学生日常行为规范》,遵守学校各项规章制度,树立集体观念,做文明学生,创文明班级,建设和谐校园。

三、感受军人的爱国之情,培养正确的世界观、人生观和价值观,树立远大理想,勇往直前,百折不挠。

四、珍惜这次军训经历,铭记所学到的知识和做人的道理,珍惜青春的大好时光,努力拼博、奋发进取,在学习生活中锻炼自己、塑造自己、展示自己。

五、增强团队意识和集体观念,在今后的学习和生活中,互相帮助、团结友爱,共创和谐校园。

短暂而难忘的军训生活结束了,留给我们的是美好的回忆。我们将要走进教室,漫游于书山学海,用丰富的知识充盈我们的头脑,我要告诉大家的是:训练场上的严格规范、一丝不苟、知难而上、百折不挠、勤学苦练、甘洒汗水的训练要诀,同样也是我们获取知识的法宝、取得成绩的武器。

在军训即将结束的时刻,我们有一个共同的感受,那就是难忘军训生活,难忘教官风采。在此,让我再一次代表学校对担任军训的各位教官表示深深的敬意、诚挚的谢意和崇高的敬礼!祝各位教官身体健康,阖家欢乐!预祝各位老师教师节快乐、生活愉快!祝同学们学习进步,天天向上!

 

 

  评论这张
 
阅读(509)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017