注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马湾河畔

—— 布衣教育工作室

 
 
 

日志

 
 

养不教,父之过  

2012-10-17 15:38:32|  分类: 家长客厅 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

养不教    父之过

 

 现在的电视剧,为了达到逼真的效果,很多黑社会的描写,非常的细致和凶残,这让一些不涉世事的孩子容易受到坏的熏陶,走上犯罪的道理。这一点上,家长朋友一定要防微杜渐。

报载现在的青少年黑社会性质的团伙犯罪呈现低龄化,这个原因,其实,是他们很多的时候,来自于非常小的时候,有时是幼儿时期的天真模仿。而我们的家长朋友,看着孩子叼着烟卷,戴着墨镜,拿着假匕首和手枪、骂着脏话的举动,还举动挺逗,觉得挺好玩。我们有些家长朋友,甚至给孩子这样的打扮,还照了“明星照”。

其实,这是非常有害于青少年的。孩子的这种流氓习气的不健康东西的模仿,从您的眼神中,从你的拍照当中,从您和您的朋友的赞许当中,他们获得了满足。这样,在他们很小的记忆中,他们已经有了这种冲动和嘉许。

 骂脏话,打响指,打口哨,抽烟、喝酒,说下流话,起哄架殃子,拉帮结派打群架,比勇斗狠等等,其实,这些有流氓嫌疑的小举动,家长坚决不能放。必须要及时正面的教育,不能听之任之。

特别是孩子跟社会上一些不三不四的人玩,学着抽烟、喝酒、骂下流话、夜不归宿等等,家长必须跟学校形成合力,全力教育和纠正。不然的话,他们就会滑向学坏的深渊中。

学好三年,学坏三天。家长不要以各种理由为借口,而放松对孩子监护和教育。那样,可是养不教,父之过了。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(404)| 评论(48)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017