注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马湾河畔

—— 布衣教育工作室

 
 
 

日志

 
 

学生违规处理不当的严重后果【案例】  

2014-05-06 15:09:26|  分类: 教育教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

学生违规处理不当的严重后果【案例】

 

 

  某日课外活动期间,初一(4)班舒颖等十几名女学生在操场上进行踢毽比赛。初一(5)班的男生古某某(12岁)油腔滑调地冲着舒颖叫喊“大奶”。众目睽睽之下被人叫着特别难听的外号,舒颖刹那间脸涨得通红,觉得无地自容,扭头跑回了教室。睡觉前,舒颖在打水时,又碰到古某某。古某某毫无顾忌地喊“大奶”。舒颖扔下脸盆,跑回宿舍嚎啕大哭。同学王某某见事态扩大,连忙报告值勤老师。学校教务处主任林某根据值勤老师的反映了解了一下情况,决定让古某某写个检讨,第二天早上到教务处接受处理。 

  第二天早自习后,古某某拿着检讨到教务处承认错误。而此时教务处主任林某已从舒颖及其他女生那里得知的情况比预想的更严重。十多个女生反映:古某某喜欢跟女同学开玩笑,喊某同学是他老婆,叫舒颖“大奶”,喊刘培“三陪”等。她们强烈要求将古某某从她们身边赶走。教务处主任林认为古某某的行为不限于给同学起外号那么简单,已触犯了校规,决定对他大会点名批评。

  上午9点,按老师的要求古某某走上令人瞩目的主席台。教务处主任林某手提扩音喇叭,向全校1800学生宣布:请大家看看台上这位同学,他是初一(5)班的古某某,他有个特点,语言不文明,经常给女同学起侮辱性绰号,这里不但要大会点名批评,而且还必须请家长来消除影响。希望大家不要向他学习,引以为戒。课间操后,古某某仿佛感到同学们都在用鄙夷、嘲讽的目光看着他,背后在议论他。连平时要好的同学也对他惟恐避之不及,孤独感、被人歧视感阵阵袭上心头。下午三时许,古某某的母亲闻讯赶到学校。教务处主任林某把事情经过做了介绍,要求把古某某带回家中严格教育。两个多小时后,古某某在家中自服敌敌畏,经抢救无效死亡。

 

  评论这张
 
阅读(460)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017