注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马湾河畔

—— 布衣教育工作室

 
 
 

日志

 
 

我运动 我健康 我快乐  

2017-11-29 09:31:42|  分类: 教育教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |






我运动   我健康    我快乐
—— 红杜鹃学校2017年冬季运动会开幕词、闭幕词


我运动   我健康   我快乐 - 江淮布衣 - 马湾河畔 

我运动   我健康   我快乐 - 江淮布衣 - 马湾河畔



在红杜鹃学校第三届运动会开幕式上的讲话

 

尊敬老师、教练员、裁判员、运动员、全体同学们

  大家上午!

  校园盛事师生共庆,冬日阳光温暖人心!

  红日初升,其道大光。今天阳光明媚,在这祥和温馨的日子里岳西县红杜鹃学校第三届冬季运动会在组委会精心筹划和全体师生的大力支持下,胜利开幕了。在此,我谨代表学校,向精心筹备本届运动会的工作人员、教练员表示诚挚的谢意,向全体运动员、裁判员致以亲切的问候和良好的祝愿

当今的社会是知识的社会,是技能的社会,更是竞争的社会,我们必须拥有良好的心理素质、优秀的人格素质、完善的体能素质才能适应社会的发展。今天,我们在运动场上竞争,明天,我们要在世界舞台上亮相今天我们在运动场上拼搏,明天,我们将在世界大潮中冲浪。体育的精神体现了人类战胜极限的渴望,激发了人类与时俱进的潜能。它是我们努力学习的动力,战胜困难的决心,迎接成功的自信和拥抱明天的力量。

    体育是力量的角逐,智慧的较量;体育是美丽的展示,理想的飞扬。一个真正合格的学生,应该是一个无论在考场、还是在运动场都能勇攀高峰的人。我们希望运动员们团结协作,顽强拼搏,发扬奥林匹克“更高、更快、更强”的精神,秉承亚运会“和谐、激情”的理念,以最大的努力赢得最好的成绩,创造更多新的纪录;希望运动会上各工作组人员,尽职尽责,全心全意为运动员服务,展示红杜鹃学校师生的良好形象;希望各班精心组织,严格管理,高度重视安全工作,自觉维护比赛秩序。

  今天我们在这里举办运动会。就是全面贯彻党的教育方针,大力推进素质教育,认真实施新课程的具体体现,就是提高全体学生素质,培养全体学生德、智、体、美、劳等全面发展的具体体现。希望全体运动员,认真参加各项体育竞赛,赛出水平,赛出风采!发挥自己的最佳水平和技能,努力以最好的成绩为班争光在竞赛过程中,顽强拼搏,服从裁判。希望全体同学能发扬奉献精神,为全体运动员做好后勤工作,为他们的运动竞赛加油鼓劲,发扬团队合作精神,为班级取得优异成绩做出贡献。希望全体裁判员,及时到位,客观、公正地履行裁判职责对每一个运动员的付出进行正确的评价和裁判。  

  最后,预祝本次运动会文明、热烈、精彩,取得圆满成功!

谢谢大家!

                           20171126日8:00

 
我运动   我健康   我快乐 - 江淮布衣 - 马湾河畔
 
我运动   我健康   我快乐 - 江淮布衣 - 马湾河畔
 

在红杜鹃学校第三届冬季运动会闭幕式讲话

 

全体裁判员、运动员,老师、同学们:

  大家好!

  经过天紧张激烈精彩的比赛,岳西县红杜鹃学校第三届冬季运动会即将下帷幕。通过本次运动会,培养了同学们的集体主义精神、顽强拼搏的意志和追求更高、更快、更强的奥林匹克精神,班集体的凝聚力得到了增强,师生之间、同学之间的感情得到了升华,同学们的体育才华得到了展示,个性得到了张扬。总之,师生们都付出了辛勤的劳动和汗水。在此,我谨代表学校向大家道一声:辛苦了!

  本次运动会,是一次非常成功的运动会。我们常常被一些场景所感动:感动于班主任将学生视为自己的孩子,在比赛中亲自到现场加油助威到终点接学生感动于同学们在运动会上发扬的拼搏精神摔倒了爬起来继续拼搏感动于同学们振耳欲聋的加油声感动于所有的领队、裁判员、工作人员的尽心尽职感动于所有老师同学次运动会所付出的辛勤劳动。我代表学校向你们表示衷心的感谢并致以崇高的敬意!

  两天的时间很短,不足以让我们挥洒激情,展示青春,但它记载了一种精神,传承了一种动力。它留给我们的不仅仅是奖状和奖品,而是一种态度、一种力量、一种品质、一种永不磨灭的精神希望同学们把运动场上顽强拼搏的精神带到学习中去,把校运会所体现的永不服输、一往无前的精神发扬光大抓好学习,提高成绩,勇攀高峰。

  本次运动会的圆满成功,得力于组委会卓有成效地组织安排,得力于各处室各学部、各班级的通力配合,得力于裁判员和工作人员的辛勤劳动,得力于运动员的奋力拼搏,得力于全体师生的呐喊助威和关爱帮助也得力于全体后勤人员和生活老师的热心服务。在此我谨代学校向为运动会付出辛勤劳动的全体师生员工表示诚挚的谢意!向积极参赛并取得优异成绩的班级和运动员表达衷心的祝贺!

孟子曰:天时不如地利,地利不如人和。希望全校师生在今后的学习、工作、生活中和睦相处尽心工作,夺取学习新成绩,创造工作新业绩,构建和谐校园,开创红杜鹃学校更加美好的明天。

     2017年11月28日16:00


我运动   我健康   我快乐 - 江淮布衣 - 马湾河畔
 
我运动   我健康   我快乐 - 江淮布衣 - 马湾河畔
 

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018