注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马湾河畔

—— 布衣教育工作室

 
 
 

日志

 
 

在农村学校,为什么年轻女教师难嫁,年轻男教师难娶  

2017-02-06 19:14:14|  分类: 教师茶座 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



在农村学校,为什么

年轻女教师难嫁,年轻男教师难娶



 题记:本文为教书匠团队老师原创,文中所写均为农村学校中存在的事实。图文无关,人物均为化名。俗话说,工作和生活要两不误,但是,现在很多年轻教师的婚姻生活都不能解决,如何能安心的工作呢?


在农村学校,为什么年轻女教师难嫁,年轻男教师难娶 - 江淮布衣 - 马湾河畔

        首先,大家看到题目不要误解,并不是很多农村教师还没有结婚,今天这篇文章主要是给大家分析一下,为什么最近几年加入农村教师队伍中的,很多男教师,女教师都特别难找到合适的人结婚。

       这些老师大都是通过特岗考试加入农村教师队伍的,他们的年龄大都是在22-25岁之间,并且女特岗教师在数量上占据绝对优势,因为很多男生是不愿意教学的,尤其是去到农村教学。但是,还是有那么几个热爱教育事业的男生来到农村教学的。

        2013年,我所在的这所农村小学就分来了两位年轻的特岗教师,一位是90年的大男孩小刚,另一位是活泼开朗的92年女孩小丽。

        在课下的时候,很多老教师也都非常热情的想要给他们二人介绍对象,也想过撮合他们两个,可惜,他们没有看对眼。

        现在已经过了三年了,他们两个还是单身,这是为什么呢?我们来具体的分析一下原因。

在农村学校,为什么年轻女教师难嫁,年轻男教师难娶 - 江淮布衣 - 马湾河畔

        众所周知,现在男女比例严重失调,按说小丽应该不愁嫁啊,并且还有一份正式的工作。但是,小丽现在也一直是高不成低不就,首先,她明确的表示过,自己是不会找男教师的 ,原因大家都知道的乡村教师工资低,地位低。

        另外,小丽想找一位公务员或者是医生,但是别人一听说她在农村教学,别人也都对她不感冒了。同时,小丽也相过一些海员,家里做生意的,但是由于文化方面的差异,也没有成,所以,小丽现在还是单身。

        我私下也和小刚谈过心,关于婚姻方面,小刚说想要找个老师,护士也行,总之是想要找个有正式工作的,但是,很多女特岗是不考虑男教师的。

        另外,小刚也相了很多没有上过学的,在外打工的女孩,也是看不对眼。另外,一个最重要的原因就是小刚家里也不是很富裕,并没有在县城买房,这也是很多女教师拒绝他的原因。

        所以,我们农村教师圈就流行这这么一句话:女教师难嫁,男教师难娶。


  评论这张
 
阅读(202)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017