注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马湾河畔

—— 布衣教育工作室

 
 
 

日志

 
 

职称评审已成一根教育的“搅屎棍”  

2017-04-28 17:50:53|  分类: 教育视窗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    




 职称评审已成一根教育的“搅屎棍”


    职称评审已成一根教育的“搅屎棍” - 江淮布衣 - 马湾河畔 第一,职称评定已成“名利专场”。职称本应该是教师评得后的一项荣誉,但现在却成为一种现象,明争暗斗,都为职称,挖空心思,不是说教师不好,是职称评审已成一根教育的“搅屎棍”。

    第二,为了职称而去工作。一切以职称为中心、为目的。

    第三,为了职称而造假。想必不用我说,很多人都懂的这里边的规则。编造、抄袭对教育教学毫无意义的“论文”就变得非常普遍,挂名参加空洞而毫无价值并没有任何实际行为和结果的课题研究也成了一个新的怪象。职称评审已成一根教育的“搅屎棍” - 江淮布衣 - 马湾河畔

    第四,为职称而求荣誉。职称中的荣誉证书,如优秀、先进及骨干之类的当然必不可少。所以,一心思地要荣誉也成了某些人的所求,有的领导也很“人性”,在这方面为了需求的人开绿灯,不管工作做得好不好,不管工作量有多大。

 职称评审已成一根教育的“搅屎棍” - 江淮布衣 - 马湾河畔   第五,为晋级评上职称不择手段。评职称本身就是过独木桥的事,只能先少量的过,一点一点的过,一拥而上的就只能等待,这样就产生了一些不择手段的人了。

    第六,职称导致教育腐败。你上交论文得交评审费,交了钱就能得到奖,说白了就是花钱买证,不管你的文章写得好与不好,反正钱是不会让你白交的。总之,申报评职称的人可谓是心力憔悴,最后还有可能评不上。职称评审已成一根教育的“搅屎棍” - 江淮布衣 - 马湾河畔

    第七,职称助长了钱权交易。如果大家都遵守既定的“游戏规则”,凭自己的本事公平竞争去晋升职称,职称也不会成为诸多老师心中的伤痛。评职称已经存在这么多年了,不改革将会继续腐朽下去。

    第八,应逐步淡化职称工资。职称的高低和个人工资是息息相关的。所以才会有现在的评职称现象。评职称改革势在必行,迫在眉睫。

 

 
  评论这张
 
阅读(268)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017