注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马湾河畔

—— 布衣教育工作室

 
 
 

日志

 
 

九载星月伴书声,一月冲刺展豪情  

2018-05-09 10:27:46|  分类: 教育教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

九载星月伴书声,一月冲刺展豪情 - 江淮布衣 - 马湾河畔

 

九载星月伴书声,一月冲刺展豪情

—— 在红杜鹃学校中考30天冲刺誓师大会上的讲话稿

 

 尊敬的老师,亲爱的同学们:大家上午好!

 三年前,我们怀着对未来的美好憧憬,载着家人与老师的殷切期望,踏入了岳西县红杜鹃学校学校。流年似水,岁月如梭,在不知不觉中我们走到了今天——离中考只有30天。“君不见黄河之水天上来,奔流到海不复回,君不见高堂明镜悲白发,朝如青丝暮成雪。”是的,时间正如风驰电擎的战车正载着我们奔赴30日之后的战场,在战场上只有拼拼博,没有逃逸,战场造就猛士,同样,也考验着懦夫。
  行百里者半九十,最后的几步才是最关键最艰难的,也是最容易出问题的,我们必须要有深刻清醒的认识:中考竞争异常激烈,到最后一刻都充满着变数,谁大意和松懈一下,谁将落后。因此,我们全体同学必须一鼓作气、乘势追击,中考,容不得我们有一丝迟疑!中考,容不得我们有片刻懈怠!中考,容不得我们有半点闪失!中考,我们必须胜利!
  “沧海横流,方显英雄本色”, 狭路相逢勇者胜,此时不搏更待何时?人生总是在竞争中不断超越,生命总是在拼搏中熠熠闪光。既然我们选择了中考,我们就没有理由退缩。中考的战鼓已经擂响,已经到了为理想奋力一搏的最后时刻!让我们倍加珍惜这最后的30天,做好手中的每一道题,珍惜身边流过的每一分钟;用尽全部的智慧,凝聚全部的热情,全身心的备战中考。让我们以高昂的斗志,百倍的信心,坚定的意志,扎实的基础,高超的技能,以优异的成绩,向学校、家长、社会交一份满意的答卷。让我们火热的青春,在这临近中考的最后30天中闪耀出最美丽的光彩!
  同学们,我们要用30天的时间,丈量自己的脚步,用每一秒来记录回报母校和社会。或许你在多次考试中折戟沉沙,但你是否想过,人之一生有谁会一帆风顺?没有“山重水复”,哪有“柳暗花明”?自古以来君子当自强不息,请抬头回望,周围一马平川。我们要手指青天,仰天而啸,我们要奋力向前!我们始终坚信,有志者事竟成!我们将打点行装,背负老师的嘱托,父母的期望,承载必胜的
信念和母校的荣光。
  当今的天下是奋斗者
的天下。“少壮不努力,老大徒伤悲。”若再问谁是英雄,又有谁会甘拜下风,偃旗息鼓呢?昨日的誓言,今日的计划,明天的奋战。坚信:我们正“青春年少,风华正茂”,我们敢“指点江山,激扬文字,”我们怕什么? 青春无悔,生命无怨。我们要用自己的行动来诠释自己的人生。在我们眼中,永远不存在“失败”,我们展现的是不灭的活力,永恒的朝气。我们的誓言是:永不低头 ,越战越勇!三年磨一剑 剑剑扬眉出鞘;九年对寒窗 窗窗捷报频传。拒绝蹉跎,志在高天,铸造辉煌,扬眉六月。“未觉池塘春草梦,阶前梧叶已秋声”时间是不允许质疑的,当我把手伸向黎明,祈求它再给我留点时间,它却又在弹指间留过。
  学问是苦根上长出来的甜果,我们要用勤奋的力量推动脚下的阶梯,勇往直前。同学们,30天对于我们来说,实在太短,因为我们还有很多事情没有做好;可是30天,对于有心人来说,却又很长,因为只要我们精打细算,科学安排,就完全来得及弥补过去的漏洞和不足。我们从时代的舞台上走过,留下什么呢?留下的是我们人生道路上第一次全力以赴的拼搏身影。千万不要把太多的精力和时间消耗在一时的享乐当中,当你竭尽自己的最大努力去为实现自己的梦想而奋斗,你将收获超出你预期的成果。

老师们,同学们,一月中考冲刺,我们脚步铿锵,不再迷茫。30天冲刺,我们志在四方,风雨直闯。30天冲刺,我们敢为天下先,敢争天下强!同学们,决战的号角已经吹响,加速前进的命令已经发出,时间紧,任务重,压力大,30天太短,只争朝夕。让我们牢记师友的热切期盼,扬起自己的梦想之帆,昂首阔步,沐浴风雨,去迎接六月那灿烂的阳光!老师们,同学们,社会在关注着你们,家长在期盼着你们,全校师生在祝福着你们!九年磨一剑,谁与争锋,百日题金榜,舍我其谁!我深信,你们是能勇斗风雨的海燕,你们是能搏击长空的雄鹰,你们一定会成为一道道亮丽的风景!红杜鹃学校会因为你们的优秀而声誉鹊起,光彩夺目!

 

祝:老师们身体健康!

        同学们学习愉快,心想事成,如愿以偿!

                                                                                                 2018年5月9日

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018